1-ая искусственного происхождения роговица, написанная на 3D-принтере, уже готова для трансплантации

Роговица — это в высшей степени значимая, но довольно хрупкая доля нашего органа зрения. Она довольно просто подвержена травмам и разным болезням, в итоге коих человек имеет возможность потерять зрения. Вопросом сотворения искусственного происхождения роговицы научные работники задавались давным-давно и, видится, у их в конце концов вышло. Вследствие того собственно что 1 из мед фирм, занимающихся вопросами 3D-биопечати сумела сделать готовую к трансплантации роговицу. И в случае если это увенчается триумфом, возможно станет болтать и о способности печати иных органов.

В реальное время в пределах 20% донорских органов больные получают от людей, убитых в автокатастрофах. Это достаточно ужасная цифра, но иначе элементарно невозможно. Но есть заключение в облике 3D-напечатаных органов. Данная разработка вдали не нова и трудные структуры тех же внутренних органов с их разветвленной сосудистой и нервозной сетью воссоздать пока же не выходит. Но вот в случае с роговицей этих задач нет.

Фирма из Северной Каролины под заглавием Precise Bio придумала свежий образ биопринтера, который имеет возможность не элементарно «укладывать» клеточки слоями, как и всякий индустриальный 3D-принтер, но и создавать это этим образом, дабы меж слоями наличествовала ассоциация, так как мало элементарно сложить клеточки 1 на иную и получить роговицу.

«Наши 1-ые искусственного происхождения роговицы уже готовы для пересадки. В случае фурора мы бы желали вместить наши принтеры в банки транслантации, дабы возможно было делать нужные ткани напрямик на пространстве.» — заявил генеральный директор Precise Bio Арье Батт.

Первая искусственная роговица, напечатанная на 3D-принтере, уже готова для трансплантации
Биопринтер фирмы Precise Bio, на котором и была создана искусственная роговица

При этом компания не собирается ограничиваться роговицей и хочет воссоздать и другие структуры глаза, а также с оптимизмом смотрит в будущее.

«Мы желаем перестроить всю систему трансплантации органов, дабы доктора сумели применить ткани, которые написаны, а не взяты у доноров. Фирмы имеют все шансы изготавливать ткани с согласованными спецификациями или же печатать пользовательские ткани для ублажения необходимостей больного. Данный процесс дозволит отступить от нынешней не самой добросовестной и неидеальной системы рассредотачивания и получения донорских органов.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

Источник: hi-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + шесть =